后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
新闻动态

市教育局、市外办、市公安局一行莅...
学生社区召开假期安全管理工作讨论会
本部公寓垃圾房焕新,做好寒假前卫...
段子成标牌,引导学生规范停车,宁...
段子成标牌,引导学生规范停车,宁...
学生社区服务中心举行寒假前安全、...
学生社区服务中心党支部召开党员职...

文明寝室
您的位置: 首页>>文明寝室>>文明寝室>>正文

文明寝室检查,携手安全相“寓”
2023-10-23 15:42 虞培佩 

为切实做好学生宿舍的管理工作,及时发现和排除学生宿舍安全隐患,营造清洁、整齐、文明、有序的公寓环境,在亚运会圆满落幕、大运会即将到来之际,新学期的文明寝室检查拉开序幕。

10月9日起,片区老师和学生协管员一起对甬江学生公寓进行了全覆盖的卫生安全检查。因秋冬天气干燥,易发生起火事件,重点检查了学生宿舍可能存在的消防问题和安全隐患。检查人员除了进行日常的卫生检查和违禁电器检查,还对阳台空调主机周围是否堆放易燃物品进行了重点检查。检查中发现部分寝室阳台有衣物、垃圾掉落,还有堆放纸箱等易燃物品的现象。为解决该问题,检查人员向学生讲解堆放易燃物的危害性,并现场指导同学清理,希望同学们养成清理阳台卫生的好习惯;对于无人寝室和清理困难的寝室,检查人员安排楼宇管理员和清洁工帮忙清理来保障学生寝室的安全。

两周的检查和改进督促学生树立良好的卫生生活习惯,寝室阳台堆放易燃物品的现象也得到了极大的改善。学生社区服务中心的工作人员会继续守护寝室安全,为保障校园安全出一份力。



关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn