后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

增强防火意识,建设平安校园——学...
社区文化节系列活动之自习室改造美化
关于延长生活热水夜间供应时段的通知
学生社区观看“学习强国”宁波学习...
学生社区党支部组织召开2020年度组...
学生社区支部党员参与观看影片《古...
【社区文化节系列活动】思茶韵,行...

文明寝室
您的位置: 首页>>文明寝室>>文明寝室>>正文

增强防火意识,建设平安校园——学生社区开展宿舍违禁电器检查工作
2020-12-24 16:39 丁龙坚 

为了切实加强学生宿舍管理,保障冬季用电安全,增强学生安全防范意识,消除安全隐患。12月23日晚,后勤管理处学生社区服务中心联合保卫处学生处研工部共同开展违禁电器检查工作。

检查人员共分为九个小组,对全校学生寝室展开专项检查。本次检查得到了水电服务中心的技术支持,通过智能用电系统分析实时用电情况,提供疑似使用违禁电器的目标寝室,大大提高了检查效率。通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有个别学生寝室存在使用违禁电器的现象,检查组对违禁电器予以暂扣,并对学生进行了安全用电、寝室防火教育。

本次检查进一步加强学生宿舍安全教育提高了同学们的消防安全意识建设平安校园提供了有力保障。


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn