/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

文明寝室
您的位置: 首页>>文明寝室>>文明寝室>>正文

郭华巍书记莅临学生社区查看学生寝室卫生
2015-12-30 10:33  

    12月29日下午,宁波大学党委书记郭华巍带领检查组一行莅临学生社区管理服务中心查看学生寝室卫生。

    郭书记一行先驱车来到西校区,在西区宿管办老师的指引下来到公寓1号楼,在查看底层自行车库整洁情况后,前往一、二、三层学生寝室,查看寝室内的卫生状况。郭书记进入寝室,仔细环顾四周,查看室内门窗、地面和阳台的整洁情况、桌面学习用品和桌底物品等放置是否整齐、床铺上被子有无叠放以及安全用电等。查看过程中,郭书记还与学生们亲切交谈,询问他们的学院、专业、年级,还时不时地用幽默的语气考察学生们对学校寝室卫生基本标准的掌握程度。

    结束西区查看后,郭书记一行又来到本部宿舍10号楼。出人意料的是,郭书记并没有进入学生寝室,而是对管理员卜茂祥进行了一番“考试”。当被问及此次学生寝室卫生检查的标准时,卜师傅沉着镇定,回答地比较完整,郭书记频频点头微笑。郭书记在嘱咐卜师傅要做好卫生检查工作,并提出新的要求后,满意地离开了10号楼。

    随后,郭书记一行又步行来到本部公寓一期查看了研究生寝室的卫生情况,重点查看了205和209两个卫生不合格寝室的整改情况,并对这两个寝室的学生进行了卫生方面的教育,要求他们不能放松卫生打扫工作,认真做好寝室内的卫生清洁。

 

 

 

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn