/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

文明寝室
您的位置: 首页>>文明寝室>>文明寝室>>正文

全员清扫环境卫生 深入创建文明寝室
2016-03-08 10:35  

    为了认真贯彻落实全面深化文明寝室创建要求,为学生们营造更为舒适的住宿环境,3月5日至6日中心各片区全员出动,放弃周末休息时间,早出晚归、加班加点,进行环境卫生清理打扫。办公室人员也纷纷加入各片区清理打扫的行列。   

    清理打扫过程分工明确,或三两成组忙着搬运废旧杂物,归置摆放公共设施;或取了扫帚、簸箕和钳子后,就开始在绿化带内拾捡生活垃圾和白色垃圾;或拿起玻璃刮、刷子、抹布、拖把和天花扫等工具,众人齐心协力对住宿楼内大厅,走廊、玻璃窗、楼外绿化带、公共宣传栏和垃圾中转站等场所的角角落落进行了全面的清理和打扫,以期不留卫生死角。虽然面临时间紧、范围大、强度高、人员少等困难,但中心人员个个争先,加油鼓劲,互相监督,一旦有遗漏的地方没有清扫干净,马上就有提醒的声音传来。大家的目的只有一个,就是在有限的时间内,尽最大的努力,拼尽有限的能量,认真积极地做好此次卫生清理打扫工作。

    经过两天的日夜奋战,在众人的同心合力下,各片区住宿楼内外的环境变得清洁整齐。中心全体人员用汗水为学生们美化和营造了更为舒适的住宿环境。

 

 

 

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn