/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

文明寝室
您的位置: 首页>>文明寝室>>文明寝室>>正文

校党委书记郭华巍走访学生寝室检查卫生
2016-03-16 09:49  

    3月14日下午,校党委书记郭华巍一行莅临学生社区管理服务中心南门公寓和甬江公寓走访学生寝室,实地了解学生寝室卫生每日一查的运行情况。

    郭书记首先来到南门公寓3号楼,在大厅的卫生公告栏前仔细查看当日的卫生评定情况后,上楼重点查看当日卫生不合格寝室。在前往查看途中,郭书记向陪同走访的南门公寓片区老师认真了解了“每日一查”的运行情况。进入不合格寝室后,郭书记环视四周,仔细查看,并向学生社区管理服务中心检查人员黄志慧老师询问了扣分原因和后续整改帮扶举措。在走访甬江公寓3号楼卫生不合格寝室过程中,郭书记亲切询问了学习生活情况及对学校文明寝室建设工作的了解程度,并给学生们提出了整改建议。郭书记还嘱咐学生们严格按照寝室文明“七条标准”认真细致地打扫寝室卫生。此外,郭书记还走访了卫生成绩优秀寝室,在给予表扬的同时,希望这些寝室能长久保持下去,力争做得更好。

    走访过程中,各个寝室的阳台、门窗玻璃和天花板等区域或多或少还存在细微垃圾灰尘等卫生打扫不彻底的情况。郭书记则希望在今后的卫生检查工作中能够对学生们要求到位,彻底消除寝室内的卫生死角,以 “高标准、严要求”推进文明寝室建设工作。

    走访结束后,郭书记表示在文明寝室建设过程中要全面动员,做好基础工作;要高度关注,重点帮扶不合格寝室;要树立示范,充分发挥榜样作用;要严格要求,彻底攻克文明寝室建设难点问题。

 

 

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn