后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

2020年度学生社区服务中心大事记
增强防火意识,建设平安校园——学...
社区文化节系列活动之自习室改造美化
关于延长生活热水夜间供应时段的通知
学生社区观看“学习强国”宁波学习...
学生社区党支部组织召开2020年度组...
学生社区支部党员参与观看影片《古...

宿管会
您的位置: 首页>>宿管会>>正文

宁波大学第十八届社区文化节——“摆摊吧,后浪”校园集市掀起热潮
2020-11-20 08:14 丁薇 

2020年11月11日下午五点随着宁波大学后勤管理处陈碧远书记宣布校园集市正式开市为期2天的校园集市活动正式启动 彩灯齐齐亮起变妆后的有思广场俨然成为一个热闹喧嚣的生活集市



本次校园集市含“流金岁月”、“创意手作”、“我的家乡”、“新兴潮流”四类主题。共有22位宁大“后浪翻滚成了零售摊主,他们售卖的商品形式多样、创意层出。

手工原创的小饰品大受欢迎,叶千瑜同学的毛线织物发夹胸针、朱楷同学的手绘折扇,冯显微同学自制的古风发簪,这些由后浪们的妙思巧手精心制造的手作,吸引同学们跓足停留



家乡的味道总是那么朴素,那么令人心驰神往,研究生常东同学来自陕西,他把家乡特产枣夹核桃带到了集市,开张前他一直忐忑着会不会有人光顾,没想到第一天收市,已被抢购一空。



在手机摄影已经成为主流的当下,几位热爱拍立得摄影的同学,设计制作了背景板拍照,“咔嚓”一声之后,一张有宽大白边的照片缓缓地从相机口吐出,握在手上的胶片,余温尚在。


  

    “饮料瓶、纸箱废纸兑糖果咯”,一声声吆喝穿过嘈杂的人声,一位挑着扁担的师傅穿梭在人流里,扁担一头装着糖果,一头装着废品。鸡毛换糖起源于浙江义乌,在父辈们物资匮缺的年代,小商小贩走南闯北走街串巷,以糖、草纸等低廉物品,换取居民家中的鸡毛等废品以获取微利。本次集市再现这一场景,同学们可用可回收物兑换零食、文具,旨在借这有趣生动的一幕,向同学们传递垃圾分类,资源再生的理念。

集市还特别设置两个爱心义卖摊位所得将用于支持宁波大学需要帮助的同学,汇聚你我力量,爱心接力成网现场的同学纷纷踊跃参与



随着年初国家推行“地摊经济”的全面展开,宁学生社区服务中心顺应时代潮流,助燃人间烟火气,以一年一度的社区文化节为载体,积极打造富有时代性的“校园集市”,为大学生创业实践搭建一个平台,创新创业实践平台的搭建可以让大学生从学习的环节进入实践操练环节,同学们在整个过程中投入到一个或多个具体的角色,体验实践自主组织货源,自主对接资源,自主创新制造,极大提振了大学生创新创业的激情与热情,提升了敢想、敢做、敢创的自信也借助社区文化节丰富多彩的活动通过文化引领的辐射作用,在大学校园给大学生营造浓厚的创新创业氛围,培养大学生的个性发展,培养和激发学生的创业意识和创业能力。

本次活动由宁波大学后勤管理处、学生社区党工委主办,宁波大学学生社区服务中心承办,宁波大学音乐学院、宁波大学学生宿舍管理委员会协办。





关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn