后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

关于做好2020届春季毕业研究生退宿...
关于2020年寒假学生离楼、封楼和申...
后勤首届文化节 第十七届社区文化节...
【社区文化节系列活动】“教学手把...
学生社区组织员工拓展培训活动
【社区文化节系列活动】“绿色生活...
【社区文化节系列活动】凝心聚力,...

宿管会
您的位置: 首页>>宿管会>>正文

我爱我家 共创文明
2019-10-14 17:21  

1011日中午,学生社区服务中心在有思广场,组织开展了“我爱我家”共创文明寝室暨垃圾分类宣传活动,吸引了众多同学的积极参与。

活动现场展示了关于文明寝室建设、垃圾分类宣传等的海报、喷绘、宣传册等。活动设置了6项闯关小游戏,包括你来比划我来猜、垃圾分类知多少、舍友默契大考验、趣味答题、背对背拥抱、极限挑战等。参与者以寝室为单位,获取游戏积分,按总积分排名,赢取相应奖品。现场有60余名同学,30多个寝室参与了互动游戏,多个寝室除赢取奖品外,还获得了学生社区“精管家”——保洁阿姨到寝室现场支招,帮助清理卫生死角,指导内务。现场活动结束后,“精管家”们会陆续到位。参与者和观看者表示,该活动形式新颖、环节丰富、互动性强,具有很强的教育指导意义,既丰富了同学们的业余生活,也增强了大家共创文明的意识。


该活动是宁波大学后勤首届文化节系列活动之一,旨在引导广大同学践行社会主义核心价值观,共同营造整洁健康有序的社区环境,促进文明寝室、文明校园建设。


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn