后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

“冲鸭” 为了阳明分流
向七一献礼--“党”不住的爱心助教
学生社区深入推进垃圾分类工作
学生社区有个“勤俭持家”的王部
4年 “寓”你说再见
让宁大的爱邮向贵州
情系学生 端午慰问暖人心

宿管会
您的位置: 首页>>宿管会>>正文

[社区文化节系列活动]升级版的废旧自行车改造大赛
2017-12-05 08:50 作者:王巧嫩、杨添瑞 

 

近日,学生社区服务中心主办,宿管会协办的“因材创艺·乐享生活”废旧自行车改造活动成品展示投票环节在有思广场举行。

活动一开始便吸引了阳明学院、机械学院、建工学院等众多学院学生的积极参与,大家纷纷组队设计改造,活动通过投票,选出8组团队进入小组淘汰赛。参赛队员需在规定时间内根据手稿对6辆自行车改造出4辆新车,同时设计出晾衣间改造初稿。而在有思广场举行的淘汰赛暨展示环节上,摆放了各个团队设计改造的自行车,今年改造后的自行车不仅仅局限于颜色的喷漆、贴纸画图案方面,还从结构上进行了创新,双人自行车,三轮自行车等赚足了大家的眼球。参与现场参与投票的师生,还饶有兴趣地骑上改造后的自行车,体验了一把,实际验证自行车的实用性。另外,每个队伍还各拿出一辆改造后的自行车交给学生社区,代为赠送给贫困生。

经过现场投票入围决赛的队伍将进行最后角逐,利用自行车零部件装饰楼内的公共晾衣间,预计比赛结果将在12月中旬见分晓。

今年的自行车改造大赛不仅仅是对于去年的活动传承,还将该活动作了升级,由去年的自行车工艺品制作升级为晾衣间改造,今年还将自行车赠送学生,环保理念扎根于此,公益概念得以体现,师生共建文明社区的形式越来越多样化。

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn