后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区服务中心举办“可咸可甜•...
学生社区服务中心党支部召开第五次...
学生社区服务中心组织参加第二期“...
学生社区服务中心党支部召开第四次...
“疫”路有你显温情——多方捐赠助...
北区学生公寓顺利完成核酸检测场地...
学生社区服务中心召开疫情防控专题会议

社区文化
您的位置: 首页>>社区文化>>正文

学生社区服务中心举办“可咸可甜•棕有所爱”端午包粽子活动
2022-06-02 10:49 朱长娟 

粽叶飘香端午到。为了庆祝端午佳节,弘扬传统文化,6月1日下午,一场以“可咸可甜棕有所爱”为主题的包粽子比赛正在学生社区服务中心阳光留学生公寓大厅热烈展开。

学生社区服务中心提前为大家准备好了糯米、红豆、蜜枣、肉、粽叶等原材料。本次活动组织了学生社区员工一起动手包粽子,共度传统佳节。活动一共分成六组,当比赛号声响起,大家围在一起,纷纷拿出看家本领,将粽叶折成漏斗状、放入材料、压紧实、封口、用棉线捆扎,在包粽子过程中,有的员工手法生疏,大家互相交流,互相学习,不会包的人拿着粽叶一步一步跟着会包的人学习,一次又一次地尝试,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。

“快点、快点,一个,两个,三个……”,整个活动现场一片欢声笑语、其乐融融,很快一只只各式各样的漂亮粽子慢慢成型,大家纷纷与自己的作品合影留念,脸上洋溢着满足的笑容,欢笑伴着粽香久久飘荡在大家周围。

比赛结束,现场的评委老师对各组的成果进行了点评,同时也为作品最佳的小组送上优秀作品奖。活动最后,学生社区服务中心还准备了成品粽子让大家进行现场品尝。大家围坐在一起聊端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

本次活动不仅让学生社区员工更真切地去感受传统节日的内涵,了解到了包粽子的制作工艺,体验劳动的乐趣,同时也增进了员工的爱国情感,增进了大家的交流,增强了员工间的的凝聚力,让学生社区的员工真真切切感受到了节日的温暖和学生社区浓浓的关爱。


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn