后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
新闻动态

市教育局、市外办、市公安局一行莅...
学生社区召开假期安全管理工作讨论会
本部公寓垃圾房焕新,做好寒假前卫...
段子成标牌,引导学生规范停车,宁...
段子成标牌,引导学生规范停车,宁...
学生社区服务中心举行寒假前安全、...
学生社区服务中心党支部召开党员职...

公告通知
您的位置: 首页>>公告通知>>正文

宁波大学校本部2024年寒假学生离楼、封楼和申请住宿的通知
2023-12-30 15:14 学生社区服务中心 

各位同学:

寒假即将来临,根据学校校历安排,现将校本部2024年寒假学生离楼、封楼和申请住宿相关计划通知如下

1.学生寒假时间:20241222024年2月28

2.寒假期间学生宿舍封楼、开楼时间安排为:2024124日封楼,2024年2月26日开楼

3.寒假期间原则上不安排学生住宿,建议学生尽早安排返乡行程确因学习、科研等情况要留校住宿的学生应在规定时间内所属学院提交留宿申请(校外住宿学生不作寒假留宿申请)。各学院负责本学院内学生留宿申请审核学生社区负责对学院审核通过的名单进行汇总、整理,并向研工部、学工部报备最终留宿名单寒假留宿学生将集中安排住宿(以本部宿舍区域为主)。

4.寒假留宿申请将采用线上申请的形式。申请流程如下:学生打印并填写《宁波大学寒假学生住宿申请表》(见附件)→学院审核并签字→学生登录网上办事大厅/风华宁大APP→进入“宁波大学公寓”平台→点击公寓申请→新增“公寓假期住宿申请”→填写申请信息、上传附件《宁波大学寒假学生住宿申请表》→提交申请。(申请表需由班主任(研究生导师)、辅导员、各学院分管学院工作的负责人签字确认,没有签字视为不同意留宿)。

5.学生在公寓系统上提交留宿申请时,应准确填写留宿时间段、是否春节留宿、联系方式等信息。留宿时间段以公寓系统填写为准,若未准确填写留宿时间而导致宿舍楼宇门禁、人脸闸机通行权限关闭,后果由学生本人承担。(寒假留宿时间段为1月24日至2月25日)

6.假留宿申请时间为1月3日0时—1月14日24时;各学院请于1月15日16时前完成审批工作;学生社区于1月19日各住宿楼宇公告栏及学生社区官网上公布寒假留宿学生名单及具体留宿床位安排学生也可通过宁波大学公寓系统个人中心页面查询

7.假期中途不做留宿申请。留宿学生离校应及时向学院报备动向,离校未请假视为假期不再住宿,待开学后才能返校。

8.寒假期间暂停宿舍入住、调整、退宿(校外住宿)等业务办理,公寓系统关闭时间为1月22日,重启时间为2月26日。学期末转专业的学生寝室调整安排在下学期初,涉及学生日常管理由转入学院负责,学生如需假期留宿的,应尽早与转入学院联系,并按相关手续完成留宿申请。

9.最后离开寝室的同学在检查好室内安全情况(切断电器电源、关闭供水阀、关好门窗等)后,须告知宿舍楼值班员并一同复查,贴上封条,办理好离楼相关手续。

10.若因特殊原因学校寒假、返校安排另有规定,则按新规定执行。

 

                           研工部     

                           学工部     

                                     学生社区服务中心 

                                      2023年12月30日 

 

附件【宁波大学寒假学生住宿申请表.doc已下载
关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn