后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区服务中心党支部召开第九次...
爱心捐赠 情暖人心 学生社区为贵州...
西区公寓清理卫生死角 携手共建绿色...
学生社区服务中心党支部开展“学习...
学生社区举行互授渔道活动之新闻稿...
社区文化节之“我的地盘我做主”自...
山海强蛟 魅力非遗:学生社区组织秋...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

爱心捐赠 情暖人心 学生社区为贵州山河小学捐赠保温杯送去冬日关怀
2022-11-29 15:13 张倩 

“涓滴之水成海洋,颗颗爱心汇希望”,每年毕业季,学生社区服务中心下属学生组织——学生宿舍管理委员会通过下寝宣传的方式收集毕业生捐赠的闲置物品举办爱心义卖活动,活动所筹爱心资金统一购买物资捐给贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县大营镇山河小学,今年已是爱心义卖活动的第五年。

  2021年及2022年宿管会爱心义卖活动共筹得2100余元爱心款,11月,爱心款全部用于网购保温杯,使山河小学的孩子们在寒冷的冬天能够喝到热水,为他们送去一份宁大学子的冬日关怀,目前保温杯均已发放给学生。在此之前,学生社区曾通过宿管会爱心义卖活动帮助山河小学的教室安装为他们在炎炎夏日送去一丝清凉另外还为小朋友们送去图书希望他们通过读书受益增长知识、捐赠体育用品为孩子们强健体魄提供物资支持。

据悉,山河小学修建于2014年,位于贵州省紫云自治县大营镇三合村,学校有6个教学班,现有在校学生85人。山河小学办学之初存在许多困难,相关设施设备尚不健全,在当地政府及爱心组织的帮助下,现已逐步走向规范,统筹管理。

涓涓细流可汇聚成海,每种梦想都值得被灌溉,每个孩子都应该被宠爱。通过学生社区服务中心组织的爱心义卖活动,宁大学子的爱心接力成网,涓滴之力汇聚成爱心洪流,宁大学子用力所能及的方式对贫困地区的孩子们传递爱心与关怀。


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn