后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

爱心捐赠 情暖人心 学生社区为贵州...
西区公寓清理卫生死角 携手共建绿色...
学生社区服务中心党支部开展“学习...
学生社区举行互授渔道活动之新闻稿...
社区文化节之“我的地盘我做主”自...
山海强蛟 魅力非遗:学生社区组织秋...
学生社区服务中心党支部召开第八次...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

西区公寓清理卫生死角 携手共建绿色文明校园
2022-11-28 15:33 刘菲菲 

文明和谐的校园,干净整洁的社区环境,窗明几净的宿舍,都让校园充满着无限的生机和活力。11月,学生社区西区公寓组织全体员工开展西区公寓环境卫生清理工作,携手清扫卫生死角,用实际行动助推文明校园创建工作。

从文明寝室检查、督促学生如何打扫寝室卫生到公寓楼周边环境的整治,学生社区的日常工作始终围绕着营造温馨整洁的社区环境、文明校园创建等工作。因西区公寓还在建设中,卫生死角相对较多,在办公室老师的带领下工作人员分成两组,一组负责楼周边建筑垃圾的清理及枯树枝的整理,一组负责捡绿化带白色垃圾和烟蒂。在淅淅沥沥的小雨中,各项清理活动有条不紊地进行着,大家共清理运走3车建筑垃圾和枯树枝,4大袋烟头及白色垃圾等。此外,工作人员还对西区公寓两个车库的电瓶车进行有序摆放,大家两两协作共抬一辆车,利用一个上午的时间终于将车库电瓶车摆放整齐。

    虽然清理卫生死角工作繁重但效果显著,通过维护社区良好环境,倡导人人参与清洁、美化环境的生活方式,也借此提醒同学们不要随地乱扔烟头及垃圾,携手共建绿色文明校园。  


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn