后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区服务中心召开党员职工理论...
宁大校医院送技上门 社区员工学好防...
学生社区服务中心开展党员职工理论...
学生社区服务中心支部召开党史学习...
服务有爱,迎新有心——学生社区服...
“文明 有序 高效”完成阳明分流搬迁
童心逐梦,与“宁”飞扬——后勤党...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

宁大校医院送技上门 社区员工学好防护知识
2021-09-29 08:20 陈芬 

近日,为普及疫情防控知识,提高员工应急处置能力和疫情防控能力,进一步做好学生隔离点的防疫工作,学生社区服务中心特邀请宁大校医院胡建利院长协同宁大附属医院的门诊护理组长谢春玲给社区员工普及防疫相关知识和隔离点的防疫要点,学生社区留学生公寓全体员工和各片区代表老师、清洁工共计30余人参与了培训。

学生社区是学生生活的重要场所,学生社区将防疫工作纳入日常化管理,员工防疫工作的专业化和精细化直接关系着师生的健康安全。同时,学生社区也承担学校师生居家观察和日常健康监测点的服务工作,留学生公寓自2021年3月初至今共计接待100余名师生,有境外返甬的师生,有返校发烧史的学生,也有从中高风险地区返甬解除医学观察的师生等。因此,加强防疫培训显得尤为重要。

培训课上,谢春玲老师围绕疫情常态化防控,详细讲述了医院防控管理工作的步骤和要点,主要分为中高风险来甬返甬人员管理的实施要求、医学观察期间的管理、医学观察期间的消毒三个方面的内容。从基本的戴摘口罩和手套、保持人与人间隔距离、手部的卫生清洁、防护服及隔离衣的穿脱方法再到隔离点的生活垃圾处理、物资准备、消毒水的配比和场地消杀等。通过观看视频、实地演练和现场提问,大家对防疫知识点有了更为直观的感受,严格精细化到每个步骤的重要性,也深知作为医务工作者的不易。谢春玲老师还强调,做好防疫工作,首要前提是学会自我防护、掌握好防护知识,才能更好为师生服务。

此次讲座内容丰富,具有很强的指导性、针对性、实践性。通过此次培训,员工们补短板强弱项,进一步提升了防疫知识,增强了社区员工们的防疫信心,筑起保障在校师生生命安全和身体健康的坚固防线。


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn