后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区服务中心支部召开党史学习...
服务有爱,迎新有心——学生社区服...
“文明 有序 高效”完成阳明分流搬迁
童心逐梦,与“宁”飞扬——后勤党...
学生社区服务中心支部组织观看庆祝...
学生社区服务中心举行“从0到1,未...
学生社区服务中心召开党员职工理论...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

服务有爱,迎新有心——学生社区服务中心迎新工作顺利完成
2021-09-10 16:34 张倩 

9月8日、9日,2021级本科生、研究生入学报到。大校园迎来了8700余名“新主人”,他们满怀憧憬走进校园,开启崭新的校园生活。

截止9月10日中午11时,本部校区已有4172名本科生、2271名硕士生,26名博士生顺利入住,梅山校区有1150名新生完成入住。

为全力做好新生入学住宿工作,学生社区服务中心按照学校及后勤管理处要求统一部署、提前筹划,通过“环境迎新、安全迎新、服务迎新”等一系列举措,圆满完成了迎新住宿保障任务。

用干净舒适的住宿环境迎接新同学。暑期,北区学生公寓以及南门学生公寓完成了升级改造,新生寝室完成了全范围卫生清理、家具检修,南门公寓大厅楼梯通过贴地贴的形式鼓励新生积极向上、争当“爱学习、爱生活、爱创造、有追求、有梦想、有担当”的新时代青年。

用常抓不懈的住宿安全迎接新同学。学生社区服务中心提前对新生寝室进行安全排查,对寝室设施、公共设备进行检修,按照学校指示毫不放松抓好校园疫情防控工作,严格落实查验新生报到码、体温测量等工作,把学生的安全健康放在首位。

用热情周到的社区服务迎接新同学。暑期,学生社区完成入住指南的修订,同学们可登录今日校园——宁波大学公寓平台在入住指南模块进行查阅;在新生入住楼宇,设立免费的饮用水供应点;为同学们发放三折页,并通过楼宇内电视机播放住宿须知,便于新同学尽快适应住宿生活。

为聚焦焕发青年一辈青春活力、挖掘内在潜力、提高素质能力,在新生报到日,学生社区服务中心在北区学生公寓广场举办“斜杠无边界——2021级新生迎新活动”。

“成为斜杠青年,做复合型人才”。斜杠青年指青年定义自己的多重身份及技能,用“/(斜杠)”来多元化自己与生活,他们不满足于当下单一身份,致力于创造多样生活。

活动现场为同学们提供白色布袋、带有各类标签的印章以及多彩印泥。同学们可通过挑选代表自己“斜杠青年”身份的印章,涂色后在布袋上印制自我标签,描绘出对自身的定义,打造独一无二的环保手提袋。


    服务有爱,迎新有心。学生社区服务中心用热情周到、高效安全的社区服务和满怀热忱、殷切期盼的迎新活动为宁大同学构筑温情和谐社区环境、鼓励同学们激发无限青春活力。


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn