后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

关于做好2020届毕业生离校退宿工作...
宁波大学疫情防控期间返校入住须知
关于2020年寒假留宿学生住宿安排的...
关于做好2020届春季毕业研究生退宿...
关于2020年寒假学生离楼、封楼和申...
后勤首届文化节 第十七届社区文化节...
【社区文化节系列活动】“教学手把...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

宁波大学疫情防控期间返校入住须知
2020-04-27 17:02  

  各位同学:欢迎返寝,疫情持续防控期间,请大家务必仔细阅读《入住须知》,遵守学校各项临时规定,认真做好寝室及个人的安全卫生防护。


  首先附上学生社区自制复学返寝“小锦囊”。




1.入住前相关手续

1、请保持间距一米,有序排队,一人一卡,刷卡进楼;

2、请配合管理员核对入住学生信息及返校注册码,完成体温检测;

3、请到所在楼大厅管理员处领取水银体温计一支、《就餐指南》一份;

4、以寝室为单位领取《入住须知》、洁厕粉和垃圾袋。若有寝室消杀需求,可至宿舍楼管理员处借用消杀器具。


2.入住后注意事项

1、开窗通风,检查寝室内的设施设备,排放自来水(水管长时间未使用,可能会出现少量杂质或黄水),如有设施故障(包括第三方服务)请及时报修。因楼内入住学生少,生活热水可能需要排放较长时间的冷水后才能正常使用。

2、宿舍楼大门门禁开放时间:早上6:30--晚上22:30。夜间宿舍楼大门严格实行封闭式管理。宿舍楼内严禁访客。

3、学生寝室垃圾日清,严禁厨余垃圾、口罩与其它垃圾混合,垃圾装袋后请按宁波市垃圾分类政策投放至楼外相应的垃圾筒内。

4、每人每日根据学校要求做好早晚两次的体温测量,如体温异常及时报学院相关老师,并按学校相关规定执行隔离。

5、严禁将易燃、易爆、剧毒、管制刀具等危险物品及各种宠物带入学生宿舍楼,违者将根据情节轻重予以追究责任。

6、保持室内清洁卫生,勤通风。

7、宿舍楼内自习室、活动室等公共场所暂停使用。

8、做好个人卫生,外出返寝勤洗手,洗手时应当采用洗手液或肥皂,在流动水下按照正确洗手法彻底洗净双手,也可使用速干手消毒剂揉搓双手。

9、戴口罩、少接触、不串门、少外出,做好个人防护。


进入楼宇请打开今日校园APP按下图操作:

或是微信扫描下方二维码绑定宁波大学企业号:

  最后,好久不见,欢迎回家。祝有一个圆满的学期。


编辑:张佳羿、张宁

视频:戎璐斌

配音:朱长娟



关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn