后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤首届文化节 第十七届社区文化节...
【社区文化节系列活动】“教学手把...
学生社区组织员工拓展培训活动
【社区文化节系列活动】“绿色生活...
【社区文化节系列活动】凝心聚力,...
“寻找身边的革命老人,学习红色抗...
“普及安全知识 强化安全意识 提升...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

“寻找身边的革命老人,学习红色抗战故事”
2019-10-31 08:14 陈芳 

“我们每个通信兵都要背一个小洋铲、一千米电话线、冲锋枪到前线去铺设电话线,装备太重了,那时候我就只带了一颗手榴弹”。10月29日下午,学生社区支部组织全体党员开展了一次不一样的微党课,党员们围坐一起聆听甬研公寓管理员郭良义讲述他年轻时参加对越自卫反击战的红色故事。

郭良义用平实朴素的语言娓娓道来,将党员们带回到了1979年硝烟弥漫的越南战场。他从响应号召积极入伍讲到背负30公斤武器装备赶赴战场守护载波机,铺设有线电话线;驻守高地时陆军战士们三天没有补给,战友牺牲时鲜血浸透了绿色的军装。本次对越自卫反击战中,郭良义因表现良好记三等功一次,在他五年的军人生涯里他一共受连奖八次。一枚枚军功章诉说的是烽火连天的岁月,一段段记忆串起的是激情燃烧的革命印记。

参加本次微党课的还有两位即将入伍的优秀国防生代表。李浩同学为老兵郭良义送上了象征温暖的袜子和手套,听完老兵的抗战故事后,杜贞宇同学说:“战争年代老一辈革命家奋勇斗争,为祖国的和平安定奉献了青春和生命,和平盛世我们将接过担子,发扬中国军人的优良传统,建设好保卫好我们的祖国”。

从卫国到保家,从前线的后方到后勤的一线,自2017年加入学生社区的大家庭以来郭良义作为一名普通管理员在甬江研究生公寓1号楼默默守护着776个同学。在开展主题教育学习过程中,学生社区支部通过寻找我们身边的革命老人和革命事迹,阐释革命老人对党和国家的忠诚,增强了支部主题教育学习的感染力。邀请我们身边的革命老兵讲述红色故事的目的就是回归历史本源,让党员感受老兵的初心,将主题教育抓到实处,以创一流服务来传承和守护学生社区让师生满意的初心。



关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn