/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

寝室文化节系列活动之“寝室卫生我来评”圆满结束
2017-06-07 15:43 作者:姚娴静 

 

近日,由学生社区党工委主办、学生社区服务中心承办的寝室文化节系列活动—“寝室卫生我来评”圆满结束。

活动分为现场互动和现场示范两个环节。现场互动环节,由宿管会同学展示出各类卫生不合格寝室及部分违禁电器照片,同学们通过找茬,指出不合格处,辨认违禁电器,活动吸引了不少同学前来参与,其中还不乏留学生的加入,同学们热情高涨几乎都能够“闯关”成功。现场互动除了“找茬”活动外,还安排了“精管家来支招”及“一起参与评卫生”两个子活动的申请登记工作,同学们踊跃报名参加,申请报名寝室达近100间。

对于申请报名“精管家来支招”活动的寝室,学生社区卫生领域的“精管家们”(保洁员)用了一周时间,针对寝室卫生死角、不易清扫的部位,进行了现场示范清洁指导,寝室焕然一新,受到同学们的一致好评。对于报名“一起参与评卫生”的学生,安排与学生社区老师一同进楼进寝室检查卫生,评分学习,更是进一步加深了同学们对于寝室卫生合格标准的认识。

据悉,该活动的主题为“构建文明寝室,美化校园生活”,旨在进一步提高同学们整理寝室内务的能力,调动同学们整理内务的积极性与主动性,促使同学们一起构建文明寝室。据悉,该活动的主题为“构建文明寝室,美化校园生活”,旨在进一步提高同学们整理寝室内务的能力,调动同学们整理内务的积极性与主动性,促使同学们一起构建文明寝室。

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn