/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

学生社区“粽”在身边
2017-05-27 11:57 作者:毛纪虹 

 

端午节将至,带着满心关切和诚挚祝福,5月26日下午,学生社区服务中心主任和支部书记一行来到甬江公寓片区慰问特殊学生,给他们带去了佳节礼物,也把温暖送到他们的心坎上。

他们陆续走访了分别于2014年、2016年入住到特殊房间的王子越和张家益等四位同学,与学生进行了亲切交谈,详细询问了他们的身体和生活情况,房间内欢声笑语不断。

据悉,端午慰问是学生社区支部“春风拂晓”行动的活动之一,而“春风拂晓”是该支部为了进一步落实“两学一做”精神,切实发挥党员的先锋模范作用,联合各片区开展的帮扶困难学生活动。活动中,支部成立帮困小组,紧密联系片区关注学生动态;片区针对学生特点,及时和学院沟通,定期走访,同时安排管理员定期打扫房间,该活动俨然已成为学生社区的常态化工作。

“春风拂晓”暖心的故事不胜枚举。除了做好日常的帮扶工作外,片区老师还自制“爱心裤”送给做过手术的张家益,在他们的频繁走访等悉心关照下,张家益的生活渐渐步入正轨;王子越刚入住特殊房时,寝室内的落水管在雨势较大的情况下,会有很大噪音,影响正常休息,片区老师便自发地准备了海绵等材料,并让维修师傅帮忙包住落水管使其减小噪音。

关爱,体现在日常生活的点点滴滴,让“春风拂晓”活动的暖意溢满整个学生社区。我们,“粽”在身边。

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn