/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...
阳明学院寝室搬迁 后勤保障部门总...
学生社区支部进一步学习省第十四次...
都市快报:写停电停水信息 宁波这块...
毕业季 | 写停电停水信息的小黑板有...
寝室文化节系列活动之“寝室卫生我...
社区、水电联合行动 推进“五水共治”

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

学生社区保洁技能比武蔚然成风
2017-05-24 09:54 作者:姚颖、谢洁琼 

 

随着文明寝室建设深入人心,学生社区高标准的卫生保洁要求也随之留在了保洁员的扫帚、拖把上。继2016年年底本部公寓开展保洁技能比武大赛后,北区二村于近日开展了卫生比武活动,17名保洁员积极参与其中。

活动要求在规定的1个小时内,保洁员要完成一层楼道的打扫,其中包括走廊地面、楼梯扶手、走廊窗户、消防栓玻璃、公共厕所、公共浴室以及楼道垃圾的清理等,最终以谁的楼道最为干净整洁为标准,评比出名次。

比赛过程中,参赛人员根据赛前抽签结果迅速投入到紧张的工作中,经过一小时的比拼,各个楼道里焕然一新。经过评委对卫生死角等地方的层层比较后,张亚君和宁和英两位阿姨,最终夺得桂冠。

据悉,为了提高整个学生社区的整洁面貌,学生社区服务中心开展了形式多样的活动,在技能比武中培训,在培训中提高能力。如今,文明寝室建设已成风尚,保洁技能比武活动让每个清洁工都可以互相学习,取长补短,提高清洁工作质量和标准的同时,也能营造良好的工作氛围。

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn