/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...
阳明学院寝室搬迁 后勤保障部门总...
学生社区支部进一步学习省第十四次...
都市快报:写停电停水信息 宁波这块...
毕业季 | 写停电停水信息的小黑板有...
寝室文化节系列活动之“寝室卫生我...
社区、水电联合行动 推进“五水共治”

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

“互授‘渔’道”系列学习活动在学生社区生根发芽
2017-05-08 10:51 作者:戎爱琴、周晶晶 

 

“如果学生出现紧急情况,如何正确拨打120,又如何采取正确的急救措施?”、“公寓管理中存在哪些法律风险,我们又如何应对?”…… 一系列与工作相关的主题在留学生公寓大报告厅里尽情融合,一系列创新与实用相结合的思维在这里火热碰撞。

5月4日,学生社区服务中心“互授‘渔’道”系列学习活动第一讲正式启动,该活动方式以一个片区为主导策划,设定主题,各片区积极参与其中,每个片区派出一名辅导员围绕主题,根据工作经验,展开主题探讨和交流。

学习活动第一讲由南门公寓抛砖引玉,发起“公寓管理中的各类风险及其应对措施”的主题报告,主讲人戎爱琴对于公寓管理中方方面面的各类风险及其应对措施做了较为详细的讲解,之后由每个片区的辅导员依次做短时报告,结合自身的专业特长在这个风险管理的框架里充分表述了她们的管理经验和理念,也提出了不少具有建设性的意见,到场聆听学习的人员纷纷表示受益匪浅,活动效果极佳。

此次活动旨在提高各片区辅导员的积极性,一方面通过演讲的平台,锻炼大家展现自我的能力;另一方面,借此机会,大家可以交流经验,总结管理方式,不断提高自身的管理和服务水平,从而成为一个专业素质强、自身素养高的服务人员,实现“授之以鱼不如授之以渔”的活动效果。

据了解,学生社区将定期开展该活动,活动主题围绕学生工作展开,活动表现方式也提倡多样化。该中心班子成员、部室/片区主管及各片区辅导员近30人参加活动。

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn