/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...
阳明学院寝室搬迁 后勤保障部门总...
学生社区支部进一步学习省第十四次...
都市快报:写停电停水信息 宁波这块...
毕业季 | 写停电停水信息的小黑板有...
寝室文化节系列活动之“寝室卫生我...
社区、水电联合行动 推进“五水共治”

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

学生社区吹拂暖人“春风”
2017-03-15 10:46 作者:张巧美、张宁、张颢璇 

 

北风抵挡不住关怀的脚步,春寒冷却不了温暖的心,在“倒春寒”的初春,学生社区服务中心更是送入“春风”暖人心。

近日,经该中心甬江公寓片区冯超颖老师的巧手改造出的独一无二的爱心牌秋裤已送至阳明学院2015级张家益的手中,在尚未回暖的春日为她送去了一份温暖。据了解,开学初,该片区张巧美老师、毛纪虹老师和冯超颖老师一起前去看望了入住在甬江5号楼特殊房的张同学,在交流中发现她瑟瑟发抖,并注意到她只穿了一条单薄的纱裙,经了解后得知她因为术后需要对腿部进行固定,腿部打上了钢圈,而钢圈会影响穿衣,为了方便就一直穿着纱裙。与她本人沟通后,该片区的老师们自发提供原材料为其制作了秋裤来御寒。

特别的秋裤

不过,该中心和张家益的故事还得从去年开始说起。她因腿部长了肿瘤开刀后,休学了一年,2016年9月,她在姐姐的陪同下前来复学申请住宿。学生社区得知情况后,安排了甬江公寓4号楼的特殊房给姐妹二人使用。考虑到她们远从贵州过来,带的物品不多,该中心还送去了常用的生活用品,并与阳明学院协商共同照顾张家益。2016年中秋前后,恰巧宁波赶上暴雨。雨势较大,随时会导致5号楼底层倒灌,该中心担心张同学住在底层不安全,便就近安排她就住到甬江留学生公寓,并帮助她把生活用品搬至新寝室。大雨过后,甬江片区老师们再帮助张同学将生活用品搬回原寝室。2017年元旦,该中心支部书记带片区老师向她送去了新年慰问,并将准备的慰问品送到她手中,希望她能感受到来自“四海八荒”的温暖。“春风送暖”般的关怀还体现在平常生活中的点点滴滴,因为关心她的身体情况,5号楼的管理员阿姨每天都会去看望她,嘘寒问暖。

一次次的温暖犹如春日的和风轻轻拂面,吹在学生社区,吹进了张家益的心中,也吹动了学生社区的每一位员工。

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn