/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

校第十四届社区文化节闭幕式晚会情满林杏琴会堂
2016-12-06 09:06 周晶晶(文)、求天成、赵益佳、甘邦欣(图) 

“沙画好美,舞台背景好美,节目好有爱”

“这个晚会好有心”

……

绚丽的LED舞台背景,13个别出心裁的节目,四大剧社的倾情加入,所有的一切集合了社区文化的精粹,让满满的爱意、真意和情意涌动在12月3日晚上的林杏琴会堂中。由后勤管理处、学生发展与服务处主办,学生社区服务中心承办的“爱在社区 绘演生活”社区情景剧大赛暨第14届社区文化节闭幕式令偌大的林杏琴座无虚席,就连会堂的走廊都站满了观众。

现场座无虚席

校党委委员/宣传部部长张真柱,校党委委员汪浩瀚,校保卫处处长过国忠,校团委副书记张星宇,学生处副处长邬备民,文苑派出所所长韩一峰及教导员陈人峰,后勤管理处处长胡宝华、党委书记柴哲军、副处长何云飞、副处长丁峰观摩了此次晚会。宁波广电集团音乐广播专题部主任叶赵明,中华颂第7届全国小戏小品曲艺大展优秀导演杨炀及学生社区服务中心主任方芳担任了比赛评委。

校党委委员汪浩瀚为晚会致辞

本次晚会以白桦林剧社、霁云剧社、草尖相声社及浅溪心理剧社四大剧社表演社区情景剧为主线,精心的编剧,用心的表演,将《除夕查寝》、《我是辅导员》、《同学会》、《话癌》四个情景剧中表现的学生与宿管阿姨、辅导员的关系、室友的情谊和父女的情谊体现得淋漓尽致。晚会还穿插了 Soshow街舞社和怡韵舞蹈社带来的不同舞风,为观众呈上了视觉盛宴,而张如张意姐妹花演绎的歌曲《陪你度过漫长岁月》,唯美的歌声在记录宿管人多年以来的工作及生活场景的视频映衬下,显得更为之动人。晚会的另一精彩之处便在开场秀。此次开场以沙画表演展开,以一位86届校友的视角通过一幅幅沙画娓娓展现了建校以来宁波大学变化和学生社区服务中心服务的日益完善,真实的故事在指间流沙中足以打动人心,而留学生乐队的歌声更是带起了全场气氛,给了观众不一样的文化体验。

霁云剧社《我是辅导员》剧照

白桦林剧社《除夕查寝》剧照

草尖相声社《同学会》剧照

浅溪心里剧社《话癌》剧照

本次晚会还为在社区文化节系列活动中的学生团队和员工个人获胜者颁发了奖状,晚会最后,评委根据剧目题材、表演技巧、节目编排等标准,评出了此次情景剧大赛的优胜奖由浅溪心理剧社获得,其他三个剧社分获优秀奖。

所有演职人员及嘉宾合影留念

据悉,社区文化节活动自2002年开办以来,深受师生欢迎。而今年的文化节,以“爱”、“家园”为主题,以文明生活、绿色环保为宗旨,立足社区文化,在社区文化月期间开展了一系列深入师生校园生活的比赛及活动:如废旧自行车改造大赛、绘画摄影大赛、3对3篮球赛、“夺宝奇兵”竞速赛、“致青春”校友回“家”活动、感恩节主题活动、寝室交换空间活动等,获得了我校师生的热烈追捧,也赢得了校内外媒体的广泛关注。社区文化作为校园文化建设的重要组成部分,在与时俱进地传承中,对推动我校文明寝 室建设、提高学生人文素养、营造校园艺术氛围具有积极而深远的意义。

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn