/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...
阳明学院寝室搬迁 后勤保障部门总...
学生社区支部进一步学习省第十四次...
都市快报:写停电停水信息 宁波这块...
毕业季 | 写停电停水信息的小黑板有...
寝室文化节系列活动之“寝室卫生我...
社区、水电联合行动 推进“五水共治”

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

重返宿舍,重拾回忆---学生社区服务中心举行“致青春 原来你还在这里”系列活动
2016-11-02 14:25 董蕾 

 

为献礼宁大30周年华诞,为返校的校友送上一份特别的“礼物”,10月29日—11月1日期间,学生社区服务中心联合法学院组织了“致青春 原来你还在这里”有声摄影展及校友重返宿舍活动,众多校友积极参与其中。

重返宿舍—寻找青春和回忆

“原来当年的感觉还在啊,快,我们寝室几个再合个影,能再进宿舍,机会很难得啊。”来参加商学院93届外贸班同学会的胡元成兴奋地说道。他们毕业离校已有20载,这次回来,再叙一叙同学情谊,再走一走寝室,本部宿舍2号楼的6人间变4人间了,家具变新了,听楼宇管理员介绍,该楼还要进行重新规划,所有的一切都朝着好的方向在发展。胡元成告诉笔者:“这次校友回宿舍的活动意义很好,能让我们再找回当年的回忆。”

本部宿舍9号楼3楼的走廊上传来爽朗的笑声,原来是303寝室迎来了昔日的室友,她们都是外语学院99届的校友,从全国各地赶来,相聚一起,特意回来看一看曾经住过的寝室。上一次相聚是10周年校庆,一晃两个10年过去,这次回来,感觉宿舍变化很大,宿舍生活是她们最美好的回忆。在熟悉的老宿舍里,她们彼此回忆着那个拿着饭盒去上课,一下课就飞奔到食堂打饭的青葱时代,还有曾经在甬江畔烧烤、葡萄园散步的闲暇时光。期间,校友们还与曾经床位现在的“主人”一起拍照留影。

昔日(1996年)的合影

今日(2016年)的重逢

西区老宿舍、本部公寓和南门公寓也分别迎来了各届的校友。他们回忆起曾经在宿舍里发生的点点滴滴,在宁大校园里流逝的青春岁月,感慨时过境迁后,这些回忆依旧如此美好,这次能重回老宿舍除了开心更多的是感动。

有声摄影展—重拾遗失的美好

这30年来,宁大发生了翻天覆地的变化,或许很多校友不能共同见证宁大的成长和发展,为了弥补校友们的遗憾,重拾那些遗失的美好,有声主题摄影展分别在南大门及南门公寓铁栅栏处“开张”。该展览共展出多幅老照片,展现了宁大、后勤、学生社区这30年走过的历程,还展示了多张今昔对比照片,还原了多年前的工作场景、文化活动、建筑。更值得一提的是,只要扫一扫展板下的二维码,便能听见关于宁大那年和今时,宁大人共同的记忆音频。该展览吸引了各届校友、在校学生以及教职员工的驻足观赏。

 

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn