/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

中外学子共度中秋 传统文化走向世界
2016-09-15 15:44 周晶晶 

 

又是一年月圆日,来自国内不同地方的学子来宁大求学,不同国度的留学生们远渡重洋相聚宁大。为让同学们在缓解思乡之情的同时,从民俗中感受中国文化。9月14日晚,一场主题为“花好月圆心手相连 中外学子 共度中秋”的特别活动在阳光留学生公寓举行。

欢度中秋

糕点老师现场教授制作月饼

台湾学生和约旦学生分工合作

 

来自内地、香港、台湾及外国的了30多位中外学生参加了本次活动,大家在制月饼、看表演、猜灯谜、做游戏中欢乐过节。活动伊始,两位糕点老师正在为大家示范苏式和冰皮月饼的制作方法,桌子上摆放着面粉、月饼馅、擀面杖、模具等材料,擀皮、包馅、压膜、打出,一个标准的月饼就从师傅的手中做出来了,熟练的技艺赢得了学子们的阵阵掌声,不少人开始摩拳擦掌跟着做了起来。

美味的月饼

制作成型的冰皮月饼

新鲜出炉的月饼

品尝月饼

合影留念

“今天的活动很热闹,我们韩国也有中秋节,但我们不是做月饼,我们做松饼,这个月饼好漂亮,好像花一样。我喜欢这里,好多同学都聚在一起,这样的感觉真好。”来自韩国的孙昭然难掩高兴之情。今天刚来宁大报道的台湾交换生刘家秀说:“月饼,我们都是在店里买的,从来没有自己动手做过,今天第一天来宁大,竟然赶上了这活动,太有意思了。”待月饼送入烤箱烘烤后,大家便在由So show组合带来街舞,风之诗乐队的《茉莉花》,VISWAJITH唱的印度歌加英文歌中等待自己的劳动成果新鲜出炉。随后,大家细细品尝了月饼,不少学生还准备带回去同室友分享。

据悉,此次活动由学生社区服务中心主办,该活动不仅增进了中外学生彼此间的交流,让留学生们感受了中秋节的热闹气氛和文化,也传播了中国传统文化,同时,丰富了校园文化,让社区文化在百花齐放的宁大文化园中竞相绽放。

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn