/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

党员再发力,助教队走起
2016-07-07 16:38  

    “今年短学期取消了,原来学生社区的家教班还有么?”

    “是呀,我们还要上班,娃没人带,只能把娃带过来,边工作边看娃!”

    翘首以盼的暑假已大步走来,学生们都已背上行囊回到自己魂牵梦萦的家,然而这时学生社区的员工依旧奋斗在第一线,站好服务的最关键一班岗。继完成毕业生退宿、阳明分流、科院搬迁重大工作任务之后,为解决部门员工“娃没人带”的难题,学生社区党员再次发力,成立党员帮困助教队,将这些员工的孩子聚集到一起,轮流看护,以便让员工能够安心工作。不仅如此,帮困助教队还专门设置特色课程:从语言教学到益智桌游,从手工制作到团体游戏,在教授学生知识的同时注重培养他们的课外兴趣。在手工剪纸课上,学生们发挥童趣想象,用自己的一双小巧手剪出五彩斑斓的花朵,他们纷纷嚷着要把这些美丽花朵送给辛苦工作的爸爸妈妈。

   据悉,此次帮困助教班已开展近一周,相信每个党员同志都能够秉承初心,全力发挥出自己的特长,用心去辅导这些学生,进而拓宽学生的视野,让他们快乐地遨游在知识的海洋里,为帮困助教队鼓掌,为学生社区党员点赞!

 

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn