/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

一封表扬信 一股正能量
2016-07-01 14:14  

    6月27日早晨6时,一位学生家长从阳光留学生公寓B区522退房时,因时间仓促,将价值1万余元的手表遗落在房内,直到服务员苟永华8时进房打扫时,才被发现。苟永华第一时间将手表送交客房部主管。这位学生家长在我们联系他时才恍然发觉手表遗失。当被告知手表已找到后,他非常高兴。

   29日,这位学生家长将一封表扬苟永华的信件发送到阳光留学生公寓前台。通过和学生家长的进一步联系,我们得知他们一行两人利用办事间隙走访各高校,为今年高考的儿子填报志愿打前站。在经历了这件事后,他们已经决定让儿子填报宁大,并希望儿子能在宁大开心地学习和生活。

   当我们将这封表扬信递给苟永华时,她红着脸,摆摆手说:“这都是我应该做的,没什么,没什么的。”的确,对于留学生公寓的服务员们来说,这是一件“没什么”的事情。因为在过往的一年年,有太多太多的拾金不昧,小到至几块钱,大到贵重手机、首饰,每次都是等到物归原主后,服务员们才放心。

   苟永华拾金不昧的行为充分展现了宁大后勤人优秀的个人品质,体现了宁大后勤人的道德情操和精神风貌,这样的正能量,让人倍感温暖。

   多年来,拾金不昧已然成为秉着“服务至上”宗旨的留学生公寓服务员们的一件平常事,她们一直在努力地为住宿留学生和宾客送出最贴心的服务、营造最舒适温馨的居住氛围。

 

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn