/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

高温下的清洁工
2016-06-23 15:16  

    夏至过后,气温持续升高,还不时伴有雷雨,在这样潮湿闷热的天气,很多人都选择待在室内,减少外出。但是,在学生社区内,有这么一批人,无论烈日当空,还是大雨倾盆,总能见到他们的身影,他们就是任劳任怨、默默为师生们服务的清洁工。

    毕业生退宿工作结束后,毕业生房间的打扫清理成为片区工作的重点,清理出来的垃圾量大,垃圾车无法一次性全部运走,清洁工已经连续几天早上6点就来到垃圾站清理。笔者跟随本部公寓清洁工组长卢阿姨来到本部公寓垃圾总站,看到垃圾超负,异味刺鼻,可清洁工们却丝毫不受影响,尽管汗水已经湿透了衣裳,仍坚持一趟趟地往返于公寓楼和垃圾站,筐篓不够装,就用废旧蚊帐把地上散落的垃圾包裹整理起来,待垃圾车再次返回装运上车。     

    据悉,学生社区已圆满完成近7000名毕业生的退宿手续,紧接着还将迎来阳明学院专业分流后的寝室调整,清洁工的压力大,任务重,在此,我们向这些清洁工们致敬!同时,让我们一起知行合一,共同维护美好的生活家园。

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn