/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

爱在盛夏有情天
2016-06-15 11:16  

    “那边围着好多人,发生什么事情了?”“貌似有个学生晕倒了”笔者顺着人群来到现场,只见南门公寓4号楼管理员李秋兰阿姨和甬江3号楼管理员秦金有师傅正在将晕倒的学生安置到值班室。当了解到该学生是因为赶毕业论文,从昨天中午起就没有进食时,李阿姨连忙调了一碗糖水给她喝,几分钟后,学生意识逐渐清醒,但身体依然很虚弱,李阿姨二话不说,赶紧交接好手头工作,陪学生去了医院。

   “有一个这么贴心、负责的阿姨在身边,真好!虽然我们有班主任辅导学业,有学院的辅导员督促我们学习,但是,要说到生活上的照顾,还真要感谢楼下的阿姨和大伯,虽然他们知识水平有限,不懂函数和语法,但是他们会用自己的人生经历告诉你如何处事;虽然他们表达能力欠缺,甚至有时候说话还带着些难懂的家乡方言,但是他们会用实际行动温暖你,让你感受到即便是在外求学也会有家人的陪伴。”一位见证了这感人一幕的同学说到。

   的确是这样,往往那些容易忽视的人或事却常常能带给我们温暖的力量,他们看似平凡不起眼,但却至关重要,我们社区的楼宇管理员们就是这样的一群人,在平凡的岗位做着不平凡的事情。

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn