/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...
阳明学院寝室搬迁 后勤保障部门总...
学生社区支部进一步学习省第十四次...
都市快报:写停电停水信息 宁波这块...
毕业季 | 写停电停水信息的小黑板有...
寝室文化节系列活动之“寝室卫生我...
社区、水电联合行动 推进“五水共治”

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

旧物新语·寸角天涯
2016-05-31 10:00  

    又是一年毕业季,近日,由宁波大学学生社区党工委与学生社区服务中心联合主办的“吾爱吾家”第三届寝室文化节中的“旧物新语·寸角天涯” 旧物回收建公益书吧活动,引得师生驻足,它倡导的是毕业生文明离寝、引领学生建立化繁为简的生活理念。本次活动面向全校学生,活动分为两大块,一项为“旧衣捐赠”,用于捐增慈善机构;一项为“旧物出让”,后续将利用旧物交换得来的资金在公寓自习室或大厅建公益书吧。

   活动期间,尽管天空飘撒着小雨,也丝毫阻挡不了同学们参与活动的热情,就连留学生也闻讯赶来,为公益活动出力,奉献自己的爱心。本次活动共集齐旧物20袋,种类有书、毛绒玩具、运动器具、学习用品、绿植等等,有两位毕业生同学甚至拿出自己心爱的吉他,他们表示,物品无关轻重,每一样旧物都代表了我们对公益活动的支持,毕业退宿后文明离寝也是我们应该做的。

   旧物回收及交易活动已基本结束,此次活动,不仅为毕业生退宿离寝搭建了一个合理处置旧物的平台,而且还能让“旧物君”在需要它们的地方发光发热。据悉,中心计划于下学期在学生社区合适的公共区域建公益书吧,将爱心与祝福转化为书香,继续陪伴同学们。

 

 

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn