/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...
阳明学院寝室搬迁 后勤保障部门总...
学生社区支部进一步学习省第十四次...
都市快报:写停电停水信息 宁波这块...
毕业季 | 写停电停水信息的小黑板有...
寝室文化节系列活动之“寝室卫生我...
社区、水电联合行动 推进“五水共治”

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

孙师傅口中的本职工作
2016-04-26 10:20  

    近日,笔者发现总值班兼东门公寓管理员孙超师傅的手肿得厉害,就关心地询问起情况,孙师傅连连说道:“唉,没事儿,过几天就消下去了,不值得一提。”在笔者的再三追问下,才知道原来他是为了制服一个闯进楼的外来人员而受的伤。孙师傅还一个劲的说:“小事小事,本职工作嘛。”

   事情是这样的:上星期二上午,一个25岁左右的男子背着包,低着头快速走进东门公寓大门,想偷溜进楼的时候被孙师傅所发现。在孙师傅“你好,请问找哪个寝室,哪位同学?什么事情?”的询问下,该男子愣住了,回答不上来且有些不知所措,而其不敢正眼对视的细节,被警惕的孙师傅捕捉到,并对该男子的行迹产生怀疑,想进一步上前盘问。就在这时,该男子突然转身急速往外跑。这一跑,孙师傅更加确定了自己的判断。于是,他不顾个人安危,冲过去一把将该男子摁倒在地,同时,掏出兜里的手机向校园110报警,该男子见状连声求饶。不一会儿,校园110的工作人员将该男子带走。孙师傅的手就是在制服该男子的过程中受了伤。

   虽然事情已过去一星期,但仍被东门公寓学生所津津乐道。“孙伯又制服了一个形迹可疑人员”,“东门公寓守护神的称号当之无愧啊”。虽然这件平凡的小事被孙师傅轻描淡写地称为“本职工作”,但正是对待本职工作的负责、机警和无畏,才令小偷无可乘之机、推销人员无蒙骗之机。

    孙超师傅是我们学生社区的“红人”,几乎年年被学生们评为“最喜爱的管理员”,工作10年来,凭着一股认真负责的干劲斩获很多荣誉。在今年4月份召开的2015年浙江省寓专会年会上,孙师傅喜获第一届浙江省高等院校“感动公寓”人物称号。

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn