/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区打造家园式自助洗衣房
学生社区做好新员工培训工作
留学新生的开学“第一课”
那些汗水,或许你我都不曾见过
迎新季丨说说社区中的那些“最儿”事
迎新季丨学生社区的换装补妆记
后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

身体力行,“我”在传递文明
2016-04-20 17:22  

   春水已生,春林已盛。为积极响应学校文明寝室建设的号召,广泛宣传“一日一查”卫生检查实施标准,带动在校住宿学生养成良好的卫生习惯,近日,宁波大学学生宿管会开展了文明寝室系列宣传活动。

   为做好此次文明寝室系列宣传活动,宿管会在线上专门根据一日一查卫生检查标准精心制作微信“小贴士”进行推送,以便让学生了解如何整理寝室,并公布卫生评定优秀寝室的照片。

   线下,宿管会学生则身体力行,以不合格寝室为重点进行大规模实地走访。橙色的身影穿梭在楼内各层寝室,耐心地普及卫生基本常识,并指出容易被忽视的卫生打扫区域。针对诸如物品摆放、床铺整理、水台擦拭等评定项,宿管会学生也一一进行详细地解答。遇到没有人的寝室,他们一改曾经“满楼塞传单”的应对之法,代之以书写爱心便利贴,并将贴在寝室门上最显眼的位置。此举不仅提高了工作效率,也减轻了清洁阿姨的工作压力。这一张张便利贴不仅体现了宿管会对于文明寝室建设所倾注的一份心血,也代表了对寝室内同学的一份关心。尽管累得口干舌燥,爬不动楼,抑或遭到个别学生的不理睬,但是每当看到寝室内学生真诚的道谢,一抹会意的微笑说明了这一切的值得,也许文明就这样在相互交流中涌动。

    寝室是每个住宿学生的家,做好寝室卫生不仅能够让学生在校期间有一个温馨舒适的生活环境,同时也体现了学生自我管理、自我教育、自我服务的“三自”教育的意义。文明的接力棒从每一位宿管会学生手中传过,他们始终坚信,文明需要交流,需要理解,更需要彼此之间真诚的爱。宿管会愿意做文明传递的使者,师生之间沟通的桥梁,携手谱写文明之歌。

 

  

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn