/images/logo.jpg

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  文明寝室  宿管会  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

后勤党委举行2017年暑期爱心助教班...
阳明学院寝室搬迁 后勤保障部门总...
学生社区支部进一步学习省第十四次...
都市快报:写停电停水信息 宁波这块...
毕业季 | 写停电停水信息的小黑板有...
寝室文化节系列活动之“寝室卫生我...
社区、水电联合行动 推进“五水共治”

社区新闻
您的位置: 首页>>社区新闻>>正文

一日一查,我们更愿做文明的传递者
2016-04-11 17:15  

    “同学,你好,寝室卫生检查。”每天,后勤工作人员和各学院的学生助理都会一间间敲开学生的寝室,寝室卫生检查已成为他们每天的日常工作。刚开始,卫生一日一查得不到同学们的理解与支持,听到这样的声音不在少数:“怎么又查卫生了。”“哪有这么多时间打扫啊!”“老师,可不要给我们不及格哦。”而现在很多同学将每天查看自己的卫生成绩做为日常习惯,“老师,您看我们的寝室是不是很干净,卫生还有哪里需要改进的吗?”“老师,我们已经打扫干净了,欢迎来检查。”住在甬江公寓的一位大三同学对工作人员说,“大家已经养成习惯,每天早上上课前先把寝室整理得干干净净,真心感谢老师们的督促与指导。”该同学从大一开始就住在甬江公寓,见证了寝室“狗窝”时代到“家”时代的飞跃。

    说到寝室卫生一日一查,它是深化文明寝室建设的重要组成部分,与寝室文明息息相关,寝室的文明程度,影响着宁大的形象和品位。新学期以来,后勤积极配合学工部等职能部门,在不断提升寝室硬件设施的基础上,进一步强化对寝室卫生的检查与指导,克服人手缺、任务重的困难,坚持开展寝室卫生“一日一查”。后勤各部门抽调人员近40余位,加上学生助理每天共计70人参与卫生检查,检查寝室数约为5000间。一位工作人员和一位学生助理组成一组,重点就寝室窗门、床铺、桌面、地面、盥洗室、违禁电器等方面进行检查指导,在检查时手把手指导同学整理物品、打扫卫生死角,把需改进之处以便条形式告知寝室成员。定期,他们通过展示优秀寝室、宣传先进经验,充分激发同学们见贤思齐、争创文明的热情。经过广大师生一个多月的共同努力,全校寝室卫生合格率不断攀升,寝室面貌得到了很大改观。

    “卫生一日一查”最终目的是向同学们传递文明理念,培养同学们的优良习惯、高尚情操和坚强意志。比起每日检查,后勤人更愿做文明的传递者。文明是学校的“正能量”,是每一个宁大学子的“正能量”,同学们从现在开始,从自己开始,与我们一起做文明的传递者,共同谱写文明之美,和谐之美,让文明之花开遍整个宁大。

 

    

  

关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn