后勤管理处——学生社区服务中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  社区概况  社区新闻  公告通知  社区文化  社区党员之家  宿管会  文明寝室  表格下载 
站内搜索:
新闻动态

学生社区服务中心开展第二期青年员...
学生社区举办社区文化节系列活动之...
宁波大学第十八届社区文化节——“...
学生社区支部组织“在浙里遇见老西...
学生社区服务中心举办垃圾分类活动
学生社区服务中心开展安全讲座与消...
凝心聚力,奋勇向前——学生社区服...

社区概况
您的位置: 首页>>社区概况>>正文

中心简介
2020-09-28 15:50  


    宁波大学学生社区服务中心成立于 2000 年 1 月,负责管理宁波大学所有用于安排学生住宿的宿舍楼、公寓楼,面向宁波大学在校学生提供住宿服务,同时代表学校对住宿学生进行的教育和、管理,并提供相应住宿和服务。2005年通过了ISO9001:2000质量管理服务体系认证,2010年通过了ISO9001:2008质量管理服务体系认证,2017年通过了ISO9001:2015质量管理服务体系认证,2012年荣获“全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”。目前,宁波大学学生社区共有普通学生宿舍楼18幢,学生公寓楼42幢,留学生公寓2幢,共划分成四大学生住宿区域,分别为本部校区(本部公寓、本部宿舍、南门公寓、甬江公寓、研究生公寓)、西校区(西区公寓、西区宿舍)、北校区和植物园校区,共有普通学生宿舍楼15幢,学生公寓楼42432幢,留学生公寓2幢,留学生宿舍2幢,四大学生住宿区域,入住学生近3万人。

    学生社区是学生在校学习、生活、休息的基本场所,是培养“德、智、体、美”全面发展的“四有”人才、实践“教育育人、管理育人、服务育人”理念的重要阵地。为了满足不断发展的高等教育需求,硬件上,我们不断完善居住条件,优化居住环境,现已实现电话、网络进寝室,学生社区内用电全部采用 SIMS 智能集中式电能计量系统,学生可在学生门户网上充值;引进节能环保的空气源热水供热系统,为同学们使用热水提供方便;引进开水器、直饮水机,让每位同学足不出楼就可以喝到开水;所有楼宇进出门实行刷卡式门禁系统,安全又方便,同时在公寓楼里设立综合办公室、楼宇辅导员值班寝室、特色学生活动室、自习室等公共交流互动空间,做到导师进社区、创业进社区、思政进社区、文化进社区。在软件上我们把强化服务意识,完善服务措施作为工作首要环节,为此,中心建立了官方微博和“学生社区”网站(学生社区网:http://sgzx.nbu.edu.cn),并开发了住宿管理系统,每年举办“宁波大学学生社区文化节”,组织各种各样积极向上的学生社区活动来丰富学生生活。学生社区指导的学生自治组织-宁波大学学生宿舍管理委员会(简称宿管会),也会每年举办“宁波大学学生社区文化节”,组织各种各样积极向上的学生社区活动来丰富学生的生活,并通过“宁大宿管会”微信平台展示社区的文化风采。在管理上,我们始终坚持采用管理与服务并重,以服务促管理,管理和服务两手抓的工作方法来保证学生们的生活可以正常有序地进行,与此同时,我们聘任了社区楼宇辅导员,专门负责学生日常思想工作、管理工作和提供生活指导服务;聘任了文明专员,专门指导学生管理内务。   

    面对不断变化发展的新形势,我们也将不断努力,不懈追求,始终本着“以学生为本,创一流服务,营造温馨社区,实现师生满意”这一服务宗旨,坚持“清洁、整齐、文明、有序”的服务总目标,在充分认识学生社区的功能特点、管理目标、服务内容、工作程序的基础上,逐步实现管理工作标准化、常态化、信息化;服务工作精细化、综合化、标准化。同时在遵循高校发展规律,保证学生社区稳定的基础上,主动参与校园建设,把学生社区服务中心融入学校的文化建设之中、争取早日成为学校的亮点项目或重要项目。


关闭窗口

宁波大学学生社区服务中心  版权所有

联系电话:0574-87609716  87600640  87600588 E_mailsgzx@nbu.edu.cn